Экс-посол КНР: отношения с Россией стабильнее, чем с США

17:18 2016-01-26 6

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Бывший посол Китая Фу Ин считает, что сотрудничество между Россией, Китаем и США напоминает разносторонний треугольник, в котором российско-китайские отношения являются лучшими. Ранее китаянка Ин занимала ещё и пост замминистра иностранных дел КНР, а в настоящее время является главой комиссии по иностранным делам в парламенте.

Экс-посол уверена, что взаимоотношения между Россией и Китаем отличаются от американо-китайских отношений, в которых существуют довольно частые спады и подъемы. При этом отношения между Москвой и Вашингтоном стали более напряженными, поскольку власти США пытаются оказать давление на российское государство с помощью санкций. Москва и Пекин выступают против того, чтобы Соединенные Штаты использовали во внешней политике санкции и двойные стандарты в отношении других государств.

Фу Ин утверждает, что китайские политики не рассматривают эти трехсторонние отношения как игру, в которой двое выступают против одного. Никто не собирается использовать стабильность российско-китайских отношений против США. Также не следует думать, что американо-китайские отношения могут нанести какой-либо ущерб России. По словам Ин, отношения между Москвой и Пекином являются примером того, как нужно решать проблемы и поддерживать мировой порядок.