МИД Колумбии: у жителей страны появится второй шанс

17:18 2016-01-26 12

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Глава МИД Колумбии Мария Анхела Ольгин заявила, что после того, как будет подписано мирное соглашение между правительством Колумбии и повстанцами, жители страны смогут написать новую страницу в своей истории. При этом министр выразила благодарность членам Совета Безопасности ООН за принятие резолюции о мониторинге за прекращением огня, отметив, что благодаря этой резолюции в колумбийском государстве наступит мир, а значит, люди получат второй шанс.

Подписание мирного договора запланировано на 23 марта. Глава МИД Уругвая Родольфо Нин Новоа считает, что колумбийское правительство и повстанцы показали одинаковое стремление заключить окончательное перемирие. Он добавил, что обе стороны конфликта докажут свое стремление только после того, как подпишут соглашение.

По мнению министра, после подписания мирного договора жители американских континентов забудут о вооруженных конфликтах и будут гордиться этим. При этом он дал слово, что власти Уругвая готовы сделать все возможное, чтобы поддержать мирный процесс в Колумбии.