В США началась реформа тюремной системы

17:18 2016-01-26 41

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

В Белом доме заявили, что в США началась масштабная реформа федеральной системы тюрем. Министерство юстиции разработало около 50 рекомендаций по указанию американского лидера Барака Обамы.

В рекомендации вошли такие пункты, как правильное обращение с малолетними преступниками и людьми с психическими отклонениями, размещение заключенных в камерах, соблюдение необходимых условий содержания заключенных и многое другое. При этом узники должны быть размещены в более объемных помещениях, поскольку так для них и сотрудников тюрем будет безопаснее.

Как сообщает газета Washington Post, нововведения коснутся около 10 тысяч заключенных. По словам Обамы, одиночное заключение используется довольно часто. В одиночных камерах содержится примерно 100 тысяч человек, а около 25 тысяч сидят в маленьких камерах без человеческого контакта.

Президент США отметил, что малолетние заключенные не будут сидеть в одиночных камерах, а лечение психически больных людей будет осуществляться за пределами камер. При этом федеральные ведомства должны будут оценить эти нововведения.