Хиллари Клинтон: все вопросы нужно решать дипломатическим путем

17:18 2016-01-26 5

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон заявила, что в случае победы на выборах будет решать все вопросы дипломатическим путем, а не военным. По её словам, каждый президент должен делать все возможное, чтобы не допустить военных действий. Это должно быть только в крайнем случае.

Клинтон также напомнила о сделке по иранской ядерной программе, отметив, что, когда иранские власти намерены были создать ядерное оружие, американские политики вынуждены были ввести против Ирана санкции. Благодаря этому иранцы сели за стол переговоров. Экс-госсекретарь США добавила, что многие предлагали решить этот вопрос военным путем, но она объяснила американским союзникам, что это не очень хорошая идея.

Клинтон также выступила против того, чтобы в Ирак и Сирию были введены сухопутные американские войска. Она считает, что там должны присутствовать только военные инструкторы и самолеты. При этом бывшая первая леди страны призналась, что допустила ошибку, когда поддерживала начало военной операции американских вооруженных сил в Ираке.