Киев хочет разорвать отношения с российскими городами-побратимами

17:17 2016-01-26 6

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

С инициативой полного и незамедлительного расторжения двусторонних «побратимских» отношений в Киевском городском совете выступила фракция ВО «Свобода». Перечень городов, в частности, пополняется Москвой и Санкт-Петербургом.

Депутаты националистической партии «Свобода» предложили разорвать двусторонние «побратимские» отношения с рядом российских городов, в том числе с Волгоградом, Махачкалой, Ула-Удэ и другими. Такая информация поступила от депутата Киевсовета от «Свободы» Александра Аронца.

На своей странице в соцсети он поделился фотографией предложенного проекта, который поступил на рассмотрение в городской совет.

В Кремле выразили сожалению об инициативе Киева разорвать «побратимские отношения» с российскими городами. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Россия не намерена отвечать аналогичными действиями. Отказ от совместного прошлого, от совместной истории, а также попытка перечеркнуть общие исторические моменты является недальновидной политикой украинских властей. Вследствие, она способна задеть чувства многих людей как в Киеве, так и в России.