США мечтают нажиться на успехах ВКС РФ

17:17 2016-01-26 37

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в борьбе с терроризмом требуется не только военный подход, но и эффективные политико-экономические меры. В ходе пресс-конференции, на которой были подведены итоги внешнеполитической деятельности в России в прошлом году. По словам министра, Россия добилась больших успехов в борьбе против терроризма.

Также Лавров отметил, что без непосредственного участия курдов, переговоры по разрешению ситуации в Сирии можно считать неэффективными. Без этой партии невозможно достигнуть желаемых результатов, в частности, окончательного политического разрешения сложившейся ситуации в Сирии.

Политолог Алексей Мухин, генеральный директор Центра политической информации, заявил, что не учесть интересы курдов не получится.

В эфире радио Sputnik Алексей Мухин отметил, что в настоящий момент в борьбе против терроризма до конца не осуществлен первый шаг. Только вследствие того, когда станет ясно, что ДАИШ* на территории Сирии не играет никакой политически важной роли, в борьбу смогут вступить политические силы. Затем можно будет начать формирование нового единого сирийского государства. И здесь, интересы курдов, которые представляют собой военную сторону, не могут быть не учтены. Однако в этом вопросе очень тонкий лед, и хождение по нему любимом «слона в посудной лавке» — США – которые играют с курдским вопросом, может серьезно помешать решению этой проблемы мирным путем.

Россия по-прежнему настаивает на том, что в судьбе сирийского президента Башара Асада должен участвовать только сирийский народ. Никто не должен вмешиваться. Вместе с тем Запад уверен, что Асад должен покинуть свой пост. Хотя, по словам политолога, Россия смогла добиться того, что ажиотаж вокруг этого вопроса спал.

Настаивать на том, чтобы Башар Асад покинул свой пост незаконно, ведь он был избран народом, а, значит, на законных основаниях. Следовательно, отсюда вытекает, что Запад пытается принудить всех нарушить международное право. Однако, ажиотаж несколько спал вокруг этой проблемы в результате эффективной работы российской стороны в переговорах с представителями ЕС и США. Помимо этого, можно говорить о том, что Россия способна самостоятельно противостоять ДАИШ, учитывая то, как США активизировались в регионе. Здесь можно провести аналогию со Второй мировой войной, когда был совершен перелом в войне, Запад, в частности США, резко решили присоединиться к кампании, дабы разделить плоды победы. Та же самая ситуация вырисовывается сейчас в Сирии.

Также политолог поделился мнением, что американцы уже неофициально проводят военные действия на территории Сирии. Такое ощущение возникает в результате противоречивых выступлений США по поводу возможной наземной операции против исламистов.

* —