В Израиле идет третья интифада

17:58 2016-01-25 43

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

В Израиле идет третья интифада. Правительство должно уже прекратить закрывать на это глаза, притворяясь, что это всего лишь «волна террора».

При этом единственным решением, убежден, является создание двух государств для двух народов и отделение от палестинцев!

Многие считают, что эта идея мертва, причем, как у нас, так и у палестинцев. Нет! Альтернатива – это одно еврейско-арабское государство, в котором будут сочетаться интересы «молодежи холмов» с интересами ХАМАСа, страна, которая может утратить еврейское большинство…

Главный вопрос – не принцип двух государств, а с кем договариваться. Есть Абу-Мазен и есть Газа. Мы же не собираемся создавать три государства. И мы должны прежде всего потребовать от палестинцев, чтобы они решили этот вопрос самостоятельно – сами разобрались бы с Газой, чтобы был кто-то один, представляющий палестинские интересы. Сейчас нет возможности заключить какое бы то ни было соглашение, пока Газа находится вне этого диалога и представляет собой бомбу замедленного действия. Именно это я собираюсь объяснить нашим друзьям за рубежом: вы требуете от нас шагов? Так требуйте то же самое и от палестинской стороны, они тоже должны разобраться с рядом проблем!

Конкретный вопрос — что делать на этом этапе? Ответ таков: жестко подавляя террор, отделиться от палестинцев насколько это возможно. При этом я вовсе не призываю к одностороннему размежеванию, мы нас есть пример с Газой. Нет. Предлагаю: прежде всего заняться борьбой с ХАМАСом и с подстрекательством. За каждый теракт ХАМАС заплатит очень высокую цену. И это не будет бомбежка пустырей, которая неэффективна. Гораздо эффективнее отключить им радио, телевидение, социальные сети и интернет – и мы способны это сделать!

Второй шаг – отделиться от палестинцев физически, построить забор, и это единственное, что возможно сделать на данном этапе. Правильно начали строить разделительный забор, но только не успели закончить работу. Так мы ее закончим, построив забор, который отделит нас от них! Для начала – вокруг поселений, отделив и обезопасив их от палестинского террора. Кроме того, это покажет: мы живем здесь и это наша земля. А вы – там. Живите, улучшайте экономическую ситуацию, создавайте рабочие места.

Надо вести переговоры, достигнуть договора о постоянном урегулировании, в котором все будет четко определено. Беспомощно сидеть сложа руки, — не поможет решить стоящие перед нами задачи.

Да, и относительно высказываний министра Беннета. После столь жесткой критики в адрес премьер-министра, министр в правительстве должен, думаю, подать в отставку. Невозможно быть составной частью правительства и критиковать правительство как бы со стороны и если Беннет настолько возмущен и не согласен с действиями Нетаниягу, так ему надо немедленно подавать в отставку и выходить из правительства, которое он так резко критикует…


Автором сценария и режиссером фильма The Division стал Стивен Гэхен
Автором сценария и режиссером фильма The Division стал Стивен Гэхен
23:18 2017-01-20 3

Барак и Мишель Обама отправились в отпуск в Калифорнию
Барак и Мишель Обама отправились в отпуск в Калифорнию
22:55 2017-01-20 7

Трамп подписал первые указы после вступления в должность президента США
Трамп подписал первые указы после вступления в должность президента США
21:15 2017-01-20 6

Ученые: Курение может привести к шизофрении
21:00 2017-01-20 7

Трамп: США не будут навязывать свой образ жизни другим странам
20:50 2017-01-20 5

Слово Трампа: что сказал своей стране новый президент США
20:45 2017-01-20 7

Инаугурация Трампа онлайн: Президент пообещал вернуть власть народу
20:10 2017-01-20 7

В США задержали журналиста RT
20:05 2017-01-20 8

В США официально вступил в должность 45-й президент страны Дональд Трамп
19:40 2017-01-20 5

В США начинается официальная церемония инаугурации Трампа
19:00 2017-01-20 4