Президент Украины в Давосе демонстративно бойкотирует журналистов из России

09:29 2016-01-25 87

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Украинский лидер Петро Порошенко категорически отказывается отвечать на вопросы представителей российских СМИ, работающих на всемирном экономическом форуме в Давосе.

За время работы форума произошло уже несколько инцидентов, когда Порошенко отказывался давать какие-либо комментарии, узнав, что журналист из России. Как сообщает РИА Новости, в пятницу, 22 января, журналист российского англоязычного агентства Sputnik обратился к украинскому президенту с вопросом, и тот поинтересовался, какую именно страну представляет корреспондент. Узнав, что речь идет о российском СМИ, Порошенко закрыл диктофон рукой, заявив, не никаких комментариев давать не будет.

Второй инцидент произошел уже с журналисткой РИА Новости, которая поинтересовалась встречей Порошенко с главой греческого правительства. Вместо ответа ей ответил один из членов украинской делегации, заявив, что президент не собирается разговаривать с представителями СМИ из России, после чего попытался вызвать охранников. Примечательно, что это произошло в зале, куда пресса допускалась свободно.

По мнению представителей СМИ, это беспрецедентная ситуация, поскольку форум в Давосе всегда считался открытой для свободного общения площадкой.