СБУ готова на любые условия освобождения Надежды Савченко 

09:29 2016-01-25 39

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Служба безопасности Украины намерена сделать все для освобождения наводчицы Надежды Савченко и готова обсуждать любые условия для ее возвращения.

Об этом в пятницу, 22 января, в программе «5 телеканала», заявил советник главы СБУ Юрий Тандид, комментируя вопрос о возращении украинских военных, попавших в плен в ДНР и ЛНР. По его данным, до настоящего времени удалось вернуть на родину около 3000 военнослужащих с неподконтрольных Киеву территорий. Он отметил, что украинский президент на самом высоком уровне обсуждает вопрос об освобождении пленных, сказав, что власти «заинтересованы в том, чтобы забрать всех пленных»

Особое внимание Тандид уделил возвращению украинской наводчицы Надежды Савченко, отметив, что СБУ готово на любые условия и «конфигурации» ради ее возвращения на родину. Напомним, что она была арестована российскими властями за пособничество в убийстве. Именно по ее наводке в июле 2014 года был обстрелян один из блокпостов, через который выводили мирных граждан. В результате обстрела погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.