Террористы «Джунд Аль-Акса» штурмуют поселок Манн в Хаме

09:29 2016-01-25 6

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Исламистские повстанцы из группировки «Джунд Аль-Акса», являющейся одним из филиалов «Аль-Каиды» (террористическая группировка, запрещена в РФ) начали массовое наступление с целью захвата деревни Маан в сирийской северной провинции Хама.

В субботу вечером, 23 января, они штурмовали оборону Сирийской Арабской Армии за пределами деревни Маан, захватив после ожесточенных боев контрольно-пропускные пункты Аль-Хамат и Аль-Шатхат.

Как сообщает военный источник из Сирийской Арабской армии, эти пропускные пункты контролировались боевиками «Джунд Аль-Аксы» еще три недели назад, но сирийским вооруженным силам удалось взять их под свой контроль.

По словам источника, если террористы захватят деревню Маан, у них появится возможность взять под контроль несколько крупных сел на пути к столице провинции Хама, которые в настоящий момент находятся под контролем сирийского правительства.

Деревня Маан была захвачена исламистскими повстанцами весной 2014 года, население деревни было уничтожено Свободной сирийской армией, что было расценено как крупное сектантское преступление.