СМИ сообщили о лишении Внешпромбанка лицензии 

22:43 2016-01-20 85

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Внешпромбанк лишится лицензии – об этом в среду вечером, 20 января, сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, решение об отзыве лицензии у Внешпромбанка было принято на заседании комитета по банковскому надзору Центробанка РФ. Решение было связано с тем, что сейчас дыра в балансе Внешпромбанка составляет около 240 миллиардов рублей, фактически сравнявшись с самим балансом. Такая ситуация, как сообщает источник издания, не оставил возможности для проведения санации, с учетом того, что Центробанк с самого начала весьма критически рассматривал возможность санации.

Внешпромбанк с начала декабря прошлого года был передан под управление временной администрации, и уже тогда было понимание, что санация не имеет экономической целесообразности, однако на ней настаивали основные кредиторы Внешпромбанка.

По информации РБК, именно в этом банке находились средства российского Олимпийского комитета, в том числе и те, которые должны быть направлены на подготовку российской сборной к Олимпиаде в Рио. Среди крупнейших вкладчиков банка – супруги главы Минобороны Сергея Шиойгу, замглавы правительства РФ Дмитрия Козака, зять руководителя «Транснефти» Николая Токарева и другие лица, близкие к российской верхушке.

Никаких официальных комментариев от ЦБ РФ относительно лишения лицензии Внешпромбанка пока не поступало.