Суд признал задержанных на «Драгобрате» бойцов ПС потерпевшими

06:51 2016-01-21 13

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Ужгородский городской районный суд признал бойцов «Правого сектора», задержанных за драку на «Драгобрате», потерпевшими.
Таким образом, была удовлетворена жалоба адвокатов на бездействие следственного управления Национальной полиции в Закарпатской области. Теперь правоохранители обязаны внести сведения об избиении «правосеков» в Единый реестр досудебных расследований и начать досудебное расследование. Об этом накануне вечером на своей странице в Facebook сообщил адвокат Роман Бухтояров.
«Сегодня следственными судьями Ужгородского горрайонного суда рассмотрены мои и адвоката Георгия Устича жалобы на невнесение сведений в ЕРДР. Следственные судьи считали, что жалобы являются обоснованными и удовлетворили их. Есть еще у нас порядочные судьи», — пишет Бухтояров.
Напомним, 19 января Нацполиция опубликовала видеозапись драки на туристической базе «Хата Магната» закарпатского горнолыжного курорта «Драгобрат». Сотрудники правоохранительных органов уверяют, что участники громкого инцидента подозреваются в причастности к другим преступлениям.