В Харькове в кабинете Кернеса искали взрывчатку

16:43 2016-01-20 30

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

В Харькове сотрудники правоохранительных органов искали взрывное устройство в здании городского совета, в частности, в кабинете мэра Геннадия Кернеса. Сообщение от анонима о взрывчатке поступило на пульт Дзержинского отдела полиции в 15:00. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Харьковской области. В целях безопасности полицейским пришлось эвакуировать из здания горсовета эвакуированы 25 человек.
Взрывотехники и следственно-оперативная группа совместно с полицией, выехавшие на место происшествия, тщательно осмотрели 150 квадратных метров помещений административного здания, но ничего опасного или подозрительного не обнаружили.
Работа горсовета продолжилась в штатном режиме. Правоохранители проводят меры для установления личности анонима, сообщившего о взрывчатке.
Как пишет MediaPort, директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко сообщил, что «заминирован» был кабинет Кернеса. По его словам, Кернес на время осмотра помещения кабинет не покидал.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Несколько сотен туристов из Харькова три дня не могут улететь из Турции