Вице-премьеры Виктор Славута и Владимир Сивкович отправлены в отставку

19:35 2010-10-13 38 Виктор Янукович Вице-премьеры Виктор Славута Владимир Сивкович Кабмин отставка

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Вице-премьеры Виктор Славута и Владимир Сивкович отправлены в отставку
В среду, 13 октября Президент Украины Виктор Янукович отправил в отставку Вице-премьера, ответственного за сферу агропромышленного комплекса, Виктора Слауту и Вице-премьера, курирующего силовой блок, Владимира Сивковича.
Виктор Слаута назначен советником Президента Украины, Владимир Сивкович – заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.
Увольнения связаны с необходимостью приведения структуры Правительства Украины в соответствие с новой редакцией Основного закона Украины. Согласно последним конституционным изменениям, в Кабинете министров Украины должно быть три вице-премьера вместо пяти, которые работали в Кабмине, сформированном до принятия этих изменений.
По новой редакции, Конституции Кабмин подотчетен Президенту Украины, в то время, как до изменений правительство было подотчетно Верховной раде Украины. Теперь Премьер-министр назначается главой государства по согласованию с Верховной Радой, а члены правительства назначаются Президентом по представлению Премьер-министра.