СМИ: Сбои системы оплаты московской парковки могут быть связаны с хакерскими атаками

13:54 2015-12-23 47

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Одной из причин сбоев системы оплаты московской парковки могут быть хакерские атаки на системы «Моспаркинга», заявили в столичной администрации. Вторая версия случившегося — ошибка в пользовательском приложении, которое недавно прошло обновление.

Первый сбой произошёл вчера между 15:00 и 16:00 мск. Пользователи приложения «Моспаркинг» с тревогой сообщали о пропаже средств с виртуального счёта, а также исчезновении сведений об автомобилях.

Обращаем внимание! В настоящее время сервисы оплаты парковки не доступны. Штрафы за время неработоспособности системы выписаны не будут.
— Московский Паркинг (@parking_mos_ru) December 22, 2015

Как пояснили газете «Коммерсантъ» в мэрии Москвы, около 13:00 мск была зафиксирована «странная повышенная спам-активность»: серверы «Моспаркинга» наводнили запросы, не связанные с запросом услуг. «В какой-то степени это можно сравнить с хакерской
DDoS-атакой», — отметили в столичной администрации и добавили, что сегодняшние сбои были менее масштабными.

Внимание! Не доступна система оплаты парковки. @emoskva выясняет причины и занимается решением проблемы. Штрафы выписываться не будут!
— Московский Паркинг (@parking_mos_ru) December 23, 2015@parking_mos_ru товарищи, денежки верните плиз pic.twitter.com/Z6RkI6m1HQ
— Ivan Kovalev (@red_argh) December 23, 2015

Деньги пользователей со счетов не исчезли. Они не отображаются в личном кабинете, поскольку связь приложения с сервером разорвана, подчеркнули в мэрии.