В ОБСЕ рассказали, сколько встреч намечено на декабрь в Минске по Донбассу

13:27 2015-12-04 46

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Представитель ОБСЕ на переговорах в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик сообщил, что на декабрь запланированы три встречи по Донбассу в столице Беларуси, которые будут проходить еженедельно.
Об этом он заявил во время пресс-конференции в рамках Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Так, по его словам, в рамках трехсторонней контактной группы по решению конфликта на юго-востоке Украины в этом месяце намечены еще три встречи, которые состоятся 8, 15 и 22 декабря.
«Год еще не завершен, и трехсторонняя контактная группа продолжит свою работу и возможно найдет мирное решение урегулирования конфликта на востоке Украины. У нас еще есть декабрь, когда планируется провести еще три раунда переговоров, которые состоятся 8, 15 и 22 мая в Минске», — сказал Сайдик.
Как подчеркнул представитель ОБСЕ, до сих пор остается ряд открытых вопросов, в частности в сфере политики, гуманитарной сфере, а также восстановлении контроля Украины над государственной границей.