Правительство значения РФ предлагает сделать Севастополь городом федерального

06:27 2015-12-04 60

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Министр культуры РФ Владимир Мединский подписал законопроект, в котором предлагается включить город Севастополь в перечень исторических поселений федерального значения. Законопроект, размещённый на правительственном портале для общественного обсуждения, позволит сохранить исторический облик города, полагают российские парламентарии.

Законопроект «О включении города Севастополя в перечень исторических поселений федерального значения» устанавливает границы частей города, которые попадают под охрану. Общий контур охраняемой территории составит 26 кв. км, то есть 2,4% площади Севастополя.

«Коммерсантъ» сообщает, что в перечень охраняемых объектов, которых будет всего 371, попадут Владимирски собор, Исторический бульвар, Графская пристань, Малахов курган. Законопроект поможет защитить исторический центр города от незаконной застройки, полагают депутататы.

«Застройщики пытаются всюду всунуть свои высотки и коробки. На Ластовой площади уже после присоединения города к России начали строить девятиэтажный дом, из-за которого Малахов курган не будет видно с моря. Мы боремся, а он все растет и растет»,— рассказал «Коммерсанту» член законодательного собрания Севастополя Виктор Посетный.