Экс-глава Пентагона: США и РФ должны сотрудничать в Сирии

03:23 2015-12-04 47

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Российская Федерация и США обязаны наладить взаимодействие в Сирии во избежание возможных инцидентов.
Такое мнение высказал накануне  бывший министр обороны США Уильям Перри.Экс-глава Пентагона подчеркнул, что новости из Сирии узнает исключительно из СМИ. Однако, этой информации достаточно, чтобы сделать выводы. В пример Перри привел конфликт в Боснии и Герцоговине в середине 90-х. Тогда одной из сторон были США и НАТО.
«В то время Российская Федерация направила туда отдельную независимую бригаду. И все наши военные сказали, что это может привести к катастрофе. Американская бригада, французская бригада и российская бригада, каждая управляемая только своими командирами», — рассказал Перри.
Тогда преиденты США и РФ Билл Клинтон и Борис Ельцин догадались принять необходимые меры. В результате Перри провел четыре встречи со своим российским коллегой Павлом Грачевым.
«Тогда удалось наладить взаимодействие без нарушения чьих-либо прав и с сохранением уважения к российским военным. С одной стороны, мы уважительно отнеслись к россиянам, с другой стороны — у нас было объединенное командование. В Сирии сегодня у нас такого нет», — пояснил Перри.
Напомним, ранее представитель Госдепа США Джон Керри заявил, что одержать победу над боевиками террористической группировки ИГ можно всего за несколько месяцев.