CNN: Великобритания Следующей целью боевиков ИГИЛ может стать

01:39 2015-12-04 92

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Приступившая накануне к атакам на объекты террористов в Сирии Великобритания может стать следующей целью боевиков «Исламского государства».
Об этом сообщает CNN. Телеканал ссылается на источники в разведке, по данным которых на сегодняшний день около 700 граждан Великобритании состоят в рядах ИГИЛ. Каждый из них может в любой момент вернуться на родину и совершить теракты, подобные парижским.
Британцы и сами чувствуют угрозу терактов в стране. По данным опроса, после того, как Великобритания присоединилась к бомбардировкам позиций террористов в Сирии, 43% жителей страны не чувствуют себя в безопасности.
Лишь 20% респондентов сообщили, что напротив, британские военные в Сирии защищают граждан своей страны.
Как ни странно, военную операцию Великобритании в Сирии поддержали более половины опрошенных, 54% респондентов. Против высказались 46%.
Напомним, правительство Великобритании приняло решение присоединиться к военной операции против исламистов в Сирии. За начало военной операции в Сирии высказались 397 членов нижней палаты при 223 голосах против.
Напомним, ранее в коалицию против ИГИЛ не пожелали вступить Япония и страны Балтии. Как выяснилось, лидеры прибалтийских государств высказались  категорически против «оттепели» в отношениях Евросоюза и Российской Федерации до тех пор, пока минские соглашения не будут полностью реализованы.
Также сообщалось, что президент Франции Франсуа Олланд попросил главу Российской Федерации Владимира Путина создать «большую коалицию» для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство».