В Сирии Лондоне решили бомбить ИГИЛ в

00:41 2015-12-03 53

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Правительство Великобритании приняло решение присоединиться к военной операции против исламистов в Сирии. Решение начать воздушную операцию против террористов «Исламского государства» было принято в ночь на четверг.
Об этом сообщил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. По его словам, Британия не может остаться в стороне тогда как весь мир борется с общим врагом. Он также отметил, что за начало военной операции в Сирии высказались 397 членов нижней палаты при 223 голосах против.
«Терроризм угрожает всему миру. Мы просто не может переложить вопрос собственной безопасности на кого-то другого. Британия присоединится к операции прости «Исламского государства», — сказал глава британского правительства.
Впрочем, были и те, кто не советует бомбить ИГИЛ. В частности, в эффективности воздушной операции Британии в Сирии усомнились оппозиционеры.
По мнению экспертов, Британия нанесет первые авиаудары по позициям ИГИЛ в Сирии уже в этом месяце. Это косвенно подтвердил министр иностранных дел Филипп Хэммонд. По его словам, британская авиация прибудет к месту операции в ближайшее время.
Напомним, ранее в коалицию против ИГИЛ не пожелали вступить Япония и страны Балтии. Как выяснилось, лидеры прибалтийских государств высказались  категорически против «оттепели» в отношениях Евросоюза и Российской Федерации до тех пор, пока минские соглашения не будут полностью реализованы.
Также сообщалось, что президент Франции Франсуа Олланд попросил главу Российской Федерации Владимира Путина создать «большую коалицию» для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство».