Роскошно! год На Украине могут ввести налог в 25 тысяч в

10:54 2015-12-01 22

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Проводя реформы в налоговой системе страны, в Минфине Украины предлагают ввести фиксированный налог на роскошь. Как стало известно, с  украинцев, жизнь которых можно назвать роскошной, могут взымать до 25 тысяч гривен в год. С инициативой ввести новый налог на «шикарную жизнь», а также повысить максимальную ставку налога на недвижимость до 3% , выступили на сайте Минфина Украины.
Из сообщения следует, что фиксированным налогом будут облагаться квартиры площадью более 300 кв.м. и жилые дома площадью свыше 500 кв. м.При этом для объектов жилой недвижимости, которые имеют меньшую площадь, определять ставку налога Минфин предлагает местным советам в пределах от 0 до 3% от минимальной заработной платы за 1 кв. м площади.
В министерстве также предлагают сохранить установленные льготы для владельцев маленького жилья (до 60 кв. м для квартир и 120 кв. м для домов).
Ранее депутат украинского парламента от фракции «Народный Фронт» Александр Кирш сообщил, что в настоящее время никто не знает, что написано в правительственном варианте проекта Налогового кодекса.  Однако он рассказал, что точно существуют два варианта проекта Налогового кодекса. Один был подготовлен Верховной Радой Украины, второй создали в Кабинете министров. Проблема в том, что парламентарии не знают, чем отличаются эти варианты друг от друга. По словам народного избранника, правительственный вариант документа показывали только председателю налогового комитета Верховной Рады, и то издалека, в руки не дали.