Сенатор: Санкции России против Турции разовьют внутренний туризм

13:56 2015-11-29 5

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Москва, 29 ноября. Запрет для российских туроператоров продавать путевки в Турцию даст толчок к развитию внутреннего туризма. Такое мнение высказала вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.
«Принятые меры должны помочь усилить развитие туристической отрасли в направлении внутреннего туризма, – приводит РИА Новости слова Кареловой. – Мы располагаем огромным туристическим потенциалом».
Сенатор напомнила, что с 2011 года в России действует программа развития въездного и внутреннего туризма, которая получает определенные денежные вливания. Карелова предположила, что стоило бы проанализировать и подкорректировать ее содержание и реализацию с точки зрения нынешней ситуации – возможно, в свете последних событий следует создать дополнительные стимулы для инвесторов и усилить государственную рекламную поддержку въездного и внутреннего туризма.
«Концентрация усилий на въездном и внутреннем туризме, его развитие даст большой мультипликативный эффект – это новые рабочие места, повышение занятости населения, развитие инфраструктуры в отдаленных населенных пунктах и так далее», – сказала Карелова.
В этом случае процесс импортозамещения, считает сенатор, пойдет намного быстрее.
Напомним, накануне, 28 ноября, президент России Владимир Путин подписал указ об экономических мерах, вводимых в отношении Турции в ответ на инцидент с российским Су-24. Среди санкций – запрет российским туроператорам продавать путевки в Турцию.