Тигра ночь Амура и козла Тимура все-таки разлучили на

07:20 2015-11-30 158

Рейтинг 2/5, всего 15 голосов

Владивосток, 30 ноября. Подружившихся тигра Амура и козла Тимура в Приморском сафари-парке продолжат дружбу, но ночевать будут по отдельности. Об этом журналистам рассказал директор парка Дмитрий Мезенцев.
«Уже две ночи они проводят в разных вольерах, а утром они по-прежнему вместе гуляют. Пока смотрим по ситуации, какие варианты возможны. Пока они ночуют по отдельности, и это решение продиктовано тем, что тигр должен спать в убежище, а в течение дня им лучше быть вместе. Разлучать их никто не собирается», — сказал Мезенцев.
Отметим, что на сайте парка многие пользователи в комментариях к записи о дружбе козла и тигра просят расселить животных, при этом Мезенцев подчеркнул, что решение о том, что друзья будут ночевать по отдельности было принято не из-за требований в Сети.
Напомним, козел попал в вольер к тигру в качестве добычи, но Амур не стал его убивать: козел оказался неожиданно смелым и дал хищнику отпор. В итоге рогатый даже занял спальное место Амура, вытеснив его спать на крышу убежища. Мезенцев отметил, что животных уже несколько раз кормили вместе, а тигр все это время не пытается съесть козла, а когда их разлучили на ночь, то Амур проревел всю ночь.
Напомним, Амур продолжает получать два раза в неделю живых кроликов на обед, а вот козами руководители парка решили его больше не потчевать.