Полиция Париже применила слезоточивый газ при разгоне «климатического марша» в

15:20 2015-11-29 7

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Париж, 29 ноября. В воскресенье, 29 ноября, жители Парижа собрались на акцию против климатических изменений, но мирное мероприятие в итоге закончилось столкновениями с сотрудниками полиции. Об этом сообщают местные СМИ.

Власти запретили жителям французской столицы проводить подобную акцию в связи с чрезвычайным положением, которое было введено в стране после серии страшных терактов, произошедших в ночь на 14 ноября. Однако участников митинга этот запрет не остановил. Вначале тысячи парижан выставили на площади Республики свою обувь. Таким образом, они хотели показать, что, несмотря на запрет, они выступают против климатических изменений.
Позже участники митинга всё же решили провести марш. Тысячи парижан организовали живую цепь и двинулись от площади Республики к площади Нации.
В итоге их акция, которая должна была носить исключительно мирный характер, переросла в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов и беспорядки. В настоящее время полиция пытается разогнать участников мероприятия, применяя слезоточивый газ.
Международная конференция по климату COP21 в Париже запланирована на понедельник, 30 ноября.