В США опровергли связь между новыми санкциями и инцидентом с Су-24

09:44 2015-11-26 42

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Введенные Минфином США санкции в отношении ряда российских граждан и юрлиц не связаны с инцидентом со сбитым турками российским Су-24, решение о их введении было принято задолго до крушения.
Об этом сообщил пресс-атташе американского посольства в РФ Уилл Стивенс в беседе с «Интерфаксом».
Напомним, Минфин США накануне опубликовал информацию о введении санкций в отношении четырех физических и шести юридических лиц за их действия в интересах сирийского правительства, в числе которых оказались и представители РФ.
В частности, в список были включены глава ФИДЕ россиянин Кирсан Илюмжинов, руководитель банка «Русский финансовый альянс» Мудалал Хури и «имеющий отношение» к нему киприот Никос Николау, а также сирийский предприниматель Джордж Хасвани. Минфин США отмечал, что Хури и Хосвани имеют российское гражданство.
Среди вошедших в черный список компаний оказались банк «Русский финансовый альянс», Ezegoo Investments LTD., Hesco Engineering & Construction CO, Hudsotrade Limited, Kremsont Commercial Inc. и Primax Business Consultants Limited.
Как пояснил Стивенс, «санкции введены в ответ на продолжающееся со стороны режима Асада насилие в адрес своих граждан».
По словам дипломата, Илюмжинов также является одним из руководителей банка «Русский финансовый альянс», который оказывает материальную поддержку сирийскому правительству и Центробанку Сирии.