Роспотребнадзор: тура не вылетевшие в Турцию могут вернуть 100% оплаты

09:38 2015-11-26 30

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

В Роспотребнадзоре сообщили, что туристы, еще не вылетевшие в Турцию могут рассчитывать на полное возвращение оплаты тура, в том числе в судебном порядке.
Напомним, после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который в Сирии сбил турецкий истребитель, угроза терроризма из Турции для России сравнялась с угрозой терроризма из Египта. Поэтому Ростуризм рекомендовал туроператорам прекратить продажи туров в эту страну. Ранее Роспотребнадзор публиковал разъяснения в связи с прекращение авиасообщения с Египтом.
В ведомстве отметили, что в указанную категорию попадают и те потребители туристских услуг, которые не смогли улететь в Турцию, начиная с 24 ноября 2015 года — после соответствующего комментария для СМИ министра иностранных дел России Сергея Лаврова, независимо от того обстоятельства, прибыли или не прибыли туристы в аэропорт для путешествия.
Как отмечают в ведомстве, неявку туриста в аэропорт, равно как и невылет явившихся для путешествия туристов можно рассматривать как форму заявления о расторжении договора со стороны туриста и туроператора.