Депутатов Раде Порошенко поймали на кнопкодавстве в Верховной

11:45 2015-11-25 22

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Депутатов пропрезидентской партии «Блок Петра Порошенко» поймали на кнопкодавстве. Вычислили парламентариев активисты из общественного движения «Чесно».
Они сопоставили фото и видеоматериалы с заседания Верховной Рады Украины и сравнили их с результатами голосования за различные законопроекты. Таким образом, удалось выявить двух кнопкодавов из фракции БПП. Ими оказались Вадим Денисенко и Борис Козырь.
В ходе голосования за один из законопроектов объектив видеокамеры поймал момент, когда сидящие на задних рядах Денисенко и Козырь проголосовали не только за себя, но и за отсутствующих на заседании членов БПП. Видео с доказательствами нарушения со стороны народных избранников активисты опубликовали на своём канале на популярном видео-хостинге YouTube.

Напомним, что председатель украинского парламента Владимир Гройсман обещал активно бороться с кнопкодавством в Верховной Раде. Он даже предлагал внедрить в процесс голосования специальный механизм, технически не позволяющий депутатам голосовать вместо своих коллег.