Хакеры ИГ «записали» рокера Кипелова в сухопутные войска против

08:13 2015-11-25 115

Рейтинг 4/5, всего 11 голосов

Известного российского рок-музыканта, одного из основателей и экс-вокалиста группы «Ария» Валерия Кипелова пронырливые кибер-взломщики «записали» добровольцем в сухопутные войска против террористов «Исламского государства».
Так, сегодня неизвестные взломали официальный сайт рок-музыканта и разместили на главной странице от его имени шокирующие обращение к поклонникам. В частности, в сообщении говорилось о том, что Кипелов в свете последних событий в Сирии завершает свою творческую деятельность и вместо микрофона отныне будет держать в руках автомат, отправляясь воевать против ИГ.

«В свете происходящих событий в Моей стране я не могу оставаться в стороне и смотреть, как бесчинствуют террористы ИГ, и сбитый российский самолет властями Турции стал последней каплей. Я складываю свою гитару и завтра записываюсь добровольцем в сухопутные войска против ИГ», — сообщается на главной странице сайта музыканта.
При этом в сообщении идет призыв ко всем, кто неравнодушен, поддержать Кипелова и пойти воевать вместе с ним. Фанаты бывшего «арийца» были обескуражены такой новостью, однако быстро поняли, что это чья-то злая шутка. хотя бы потому, что известно, что Россия не набирает добровольцев для сухопутной операции в Сирии, а действует посредством ВКС.
Также злоумышленники опубликовали старое фото Валерия в годы его службы в армии.
Между тем представители музыканта подтвердили LifeNews, что Валерий Кипелов к этому сообщению никакого отношения не имеет.
«Это хакерская атака — обычное дело. Сейчас разбираемся и постараемся исправить всё в ближайшее время, — рассказал изданию концертный менеджер исполнителя Евгений Одинцов.
Напомним, что в 1978—1980 годах Кипелов проходил военную службу в рядах Советской Армии — сначала в Ярославской области в учебной роте, а потом на Урале под Свердловском в РВСН в звании сержанта в роте связи.