СНБО поддался паранойе: со стороны Крыма ждут наступления российских военных

03:34 2015-11-25 73

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Совет национальной безопасности и обороны Украины придумал очередную «утку» для нагнетания обстановки как внутри страны, так и в мире. Сочтя, что сказки про российские войска в Донбассе всем уже приелись, в Киеве решили прибавить «трэша» и заявили, что Россия готовит наступление на территорию Украины со стороны Крыма.
Во всяком случае, об этом официально заявили в СНБО, упомянув, что РФ, якобы, перебросила в Крым «две батальонно-тактические группы десантников».
Десантники, по версии СНБО, якобы были доставлены пятью военно-транспортными самолетами Ил-76 на аэродром Джанкой. И произошло это буквально вчера.
«Россия срочно усиливает свою наступательную группировку в северном Крыму. Так, 24 ноября пять российских военно-транспортных самолетов Ил-76 совершили переброску двух батальонно-тактических групп десантников из состава 98 воздушно дивизии Воздушно-десантных войск ВС РФ (город Иваново) с аэродрома Иваново на аэродром Джанкой», — сказано в сообщении.
В Совнацбезе заявили, что вновь прибывшие десантники развернулись в 3 километрах на северо-запад от города Джанкой.
«Таким образом, мощный наступательный потенциал российских войск в оккупированном Крыму значительно увеличивается за счет наиболее подготовленных подразделений, готовых к штурмовых действий», – пришли к выводу в украинском СНБО.
Напомним, ранее глава департамента Национальной полиции противодействия наркопреступности Илья Кива, оказавшийся в центре конфликта из-за подрыва двух железобетонных опор высоковольтной линии электропередачи в ЧаплынкеХерсонской области, с чего-то взял, что российские войска на полуострове приведены в боевую готовность.