Госдеп: Боевики, расстрелявшие пилота Су-24, защищали себя

23:14 2015-11-24 79

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Боевики, стрелявшие в катапультировавшегося пилота российского бомбардировщика Су-24, сбитого накануне утром в Сирии, «имеют право защищать себя».
Об этом совершенно серьезно заявил представитель американского внешнеполитического ведомства Марк Тонер.
При этом, сторонники сирийского президента Башара Асада, по словам того же Тонера, в отличие от туркменских боевиков не имеют права на самозащиту.
Столь безапелляционное заявление Тонера вызвало замешательство у журналистов, однако, спорить с преставителем Госдепа никто из представителей американских СМИ не решился.
Ранее сообщалось, что накануне, 24 ноября, в небе над Сирией был сбит российский бомбардировщик Су-24. Пилоты успели катапультироваться, но достичь земли не успели: по ним открыли прицельный огонь с земли. Один из пилотов, согласно сообщению Генштаба ВС РФ, погиб в воздухе, судьба второго пилота пока неизвестна.
Позже вертолет Ми-8, совершавший полет в рамках поисково-спасательной операции по розыску второго пилота, также был сбит. Погиб российский десантник. Остальной экипаж был благополучно эвакуирован. Поиски второго пилота сбитого Су-24 продолжаются.