Денис Басс и Олесь Довгий находятся под следствием

11:35 2010-09-02 8 Денис Басс Олесь Довгий подписка о невыезде СБУ следствием

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Денис Басс и Олесь Довгий находятся под следствием
Как сообщают украинские СМИ, против экс-заммэра Дениса Басса, секретаря Киевсовета Олеся Довгого, эксзамэра Александра Луцкого и начальника главка коммунальной собственности Анатолия Чуба возбуждены уголовные дела и все они находятся на подписке о не выезде. Сами подозреваемые опровергают информацию о возбуждении в отношении них уголовных дел.
Пресс-секретарь управления СБУ в Киеве Оксана Лелюк сообщает, что против 8 должностных лиц Киевской мэрии возбуждено 4 уголовных дела, 4 чиновника мэрии самого высшего ранга находятся на подписке о невыезде, 2чиновника уже задержаны. В интересах следствия фамилии чиновников не разглашаются, известно только, что речь идет и о нарушениях в земельной сфере.
На данный момент, СБУ допрашивает чиновников, которые работали в Киевземе. Чаще всего на допросы ходит начальник управления Киевсовета по вопросам землепользования и градостроительства Светлана Макеева, которая по информации СМИ «сдает бывших начальников».
Также возбуждено дело в отношении помощника Олеся Довгого Зинаиды Баецкой, ждут на допрос в СБУ и главу земельной комиссии Киевсовета Алексея Евлаха.
7 июля сотрудники СБУ провели обыск в кабинете Олеся Довгого. Как стало известно изданию «Сегодня», выемка документов касалась района Жулян, где планируется строительство дороги.


Комментарии (4)

Комментарий от , 2011-03-21 21:42:20

Я досі не розумію за що туди довгого прилепили. По Бассу одразу видно що він бандюк, а Олесь - чемна людина!

Комментарий от , 2011-03-22 22:36:56

Фаина, я думаю что ситуация банальна. видимо просто Довгий стал жертвой политических реприссий. в нашей стране єто нормально к сожалению

Комментарий от , 2011-03-24 18:08:06

для каждой новой власти вся старая власть - проблема. вот они и хотели его убрать. вс' действительно банально до безобразия

Комментарий от , 2011-03-26 19:14:26

Олесь ни в чем не виноват! У него же на лице написано, что он на такое точно не способен! Он хороший!