Береза: отменить Финансирование муниципальных газет нужно

09:22 2015-11-24 41

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Народный депутат Украины Борислав Береза считает, что необходимо прекратить финансировать муниципальные газеты. Это связано с тем, что подобные печатные издания превратились в конкурсантов на лучшее восхваление местной власти.
Газета Вiсник ОДА (фото с Facebook Борислава Березы)
Об этом он написал на своей странице в Facebook. В свою очередь пользователи социальных сетей считают, что муниципальные газеты должны быть, прежде всего, содержательными.
«Кто мешает сделать газету содержательно? Почему муниципальная газета не контролирующий местную власть орган, а восхволяющий? Ну, будут себе газетки с хозяевами и будут свою политику толкать. Как заплатят им, так и напишут. Лучше? Государство у нас же не местная власть, а народ, который ее избирает», — пишет Яна Петрунина под постом Березы.
Еще один комментатор Юлия Левченко поддерживает мнение Петруниной. Также она предлагает отменить обязательную подписку для служащих газет и журналов таких как «Налоговый вестник», «Пенсионный курьер» и т.д. Пенсионеры и работодатели с неохотой выписывают эти издания, поэтому сотрудники СМИ выписывают за свой счет по пять-10 экземпляров с зарплатой в 2000 гривен.
Что касается самих депутатов украинского парламента, то Борислав Береза отметил интересный факт – у народных избранников есть одно любимое слово – «но». Также он привел примеры.
«От депутата можно услышать, что законопроект позорный, но за него он будет голосовать. Можно услышать, что это очень важный вопрос, но не ко времени. Можно увидеть что-то такое, о чем потом скажут, что это безобразие, но … Это волшебное слово «но». Оно не оправдывает. Но помогает», — подчеркнул Борислав Береза.