Нардеп от «БПП»: Блокаду Крыма одобрил лично Порошенко

02:45 2015-11-24 140

Рейтинг 3.5/5, всего 14 голосов

Оказывается, энергетическая и продуктовая блокада Крыма была организована не из попустительства официального Киева, а с личного одобрения украинского президента Петра Порошенко.
Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко.
«Все прекрасно понимают, что власть де-факто поддержала продуктовую блокаду. И не только продуктовую. Сделана, якобы, гражданская блокада, которая полностью поддержана украинской властью. Просто де-юре об этом никто не говорит. И, возможно, этого и не нужно на сегодняшний день», — заявил Денисенко.
Напомним, ранее «активисты», представленные, в основном, членами радикальных организаций и бойцами так называемых добровольческих батальонов перекрыли для грузовиков с продовольствием въезд на полуостров. Продуктовая блокада не возимела действия, так как пострадали от нее лишь украинские предприниматели.
В ночь на субботу, 21 ноября, радикалы взорвали две опоры линий электропередач, которые обеспечивали поставки электроэнегрии в Крым. В ночь на воскресенье, 22 ноября, были взорваны последние две работающие ЛЭП, что повлекло полное отключение Крыма от электричества.
Сейчас «блокираторы» не допускают ремонтников к поврежденным опорам, требуя полного отключения Крыма от энергосетей Украины. Украинские власти бездействуют, явно не собираясь вмешиваться в ситуацию.
Ранее сообщалось, что Украина нарушает собственное и международное законодательство, устраивая «блокады» Крыма, поскольку обязательства официального Киева относительно поддержания связей с Республикой Крым записаны также и в украинском законодательстве.