ЕС Гройсмана уличил во лжи спикера ВР

18:22 2015-11-23 56

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Посол ЕС в Украине Ян Томбинский прокомментировал высказывания спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана о том, что Европа одобрила законы из «безвизового пакета».Об этом сообщает интернет-издание «Левый берег».
В ответ посол Томбинский подчеркнул, что ни посольство Евросоюза в Украине, ни какие-либо другие учреждения ЕС действительно не высказывали никаких замечаний к законам, однако причина — не в том, что эти законы они одобряют.
«ЕС сможет выразить свою позицию только после того, как завершит тщательную оценку, которая сейчас проводится», — сказано в сообщении.
Отметим, что на согласительном совете Верховной Рады в понедельник Владимир Гройсман заявил, что ни по одному закону из пакета о безвизовом режиме Украина не получила никаких возражений на данный момент.
Напомним, ранее на своей странице в Facebook директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов заявил, что Швеция ввела контроль на своих границах, затем Дания заявила, что последует ее примеру. Кроме того, Франция и Бельгия закрыли свои границы, а наивные украинские власти верят, что Европа откроет для них свои границы.