Митингующие работники ЧАЭС выдвинули требования к Верховной Раде

12:13 2015-11-23 66

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

В Киеве возле стен украинского парламента собрались на митинг работники Чернобыльской атомной электростанции с требованием оставить им денежную надбавку за работу в зоне отчуждения. Об этом сообщил корреспондент телеканала «Новости 24» Алексей Кондаков. По словам митингующих, они получают надбавки за условия труда работают в зоне отчуждения с момента аварии в 1986 году. Как известно, в прошлом году Верховная Рада приняла решение об отмене этих надбавок.
«Надбавка — всего полторы минимальных заработных платы, где-то 1400 гривен. Был внесен законопроект, который предусматривал возвращение этой надбавки. Но он почему-то не был рассмотрен», — поделился представитель профсоюза Чернобыльской объединенной организации Иван.
Сейчас под стенами парламента находятся около двухсот сотрудников Чернобыльской АЭС — они хотят, чтобы их вопрос был поднят нардепами на повестке дня. В общей сложности на ЧАЭС на сегодняшний день работают около 2,5 тысяч человек. Для многих из них, по словам работников, надбавка составляет более половины зарплаты. Удастся ли собравшимся добиться рассмотрения этого вопроса станет известно уже сегодня во время заседания комитетов Верховной Рады.