Весело самолета жить не запретишь: поляк заплатит штраф за шутку о бомбе на борту

07:01 2015-11-23 77

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Пенсионера из Польши, который пошутил о бомбе, якобы находившейся на борту лайнера, направлявшегося в Египет, обязали произвести выплату крупного штрафа в размере 30 тысяч евро. Об этом сообщает «Радио Польша».
Отмечается, что штраф в 30 тысяч евро, который теперь обязан выплатить пожилой шутник, — это самая маленькая сумма расходов, которые понес авиаперевозчик литовской компании Small Planet
Как стало известно, пожилой поляк обратился к пилоту и сообщил, что в самолете заложено взрывное устройство. Судно выполняло плановый рейс из Варшавы в Хургаду. В результате полученной информации, пилот оперативно принял решение об экстренной посадке самолета. В результате лайнер приземлился в Бургасе, при этом никто не пострадал. После того, как был проведен тщательный осмотр самолета, полицейские не смогли найти взрывное устройство.
Как стало известно источнику, 67-летний пенсионер провел 24 часа под арестом в Болгарии. В свое оправдание мужчина сказал, что лишь пошутил, разыграв пилота самолета.
Отмечается, что штраф в 30 тысяч евро, который теперь обязан выплатить пожилой шутник, — это самая маленькая сумма расходов, которые понес авиаперевозчик литовской компании Small Planet, в результате экстренной посадки лайнера. Помимо этого пенсионер по решению суда может произвести выплату компенсации болгарским сотрудникам полиции, которые вели обыск самолета и оцепляли весь аэропорт.