Washington Post поражен Национальным центром управления обороной России

06:35 2015-11-22 80

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Американских журналистов поразили возможности российского особо секретного комплекса НЦУО. В материале, опубликованном на сайте издания, этот Центр назван «звездой» будущих военных операций России.
НЦУО позволит России координировать военные действия по всему миру, включая запуски баллистических ракет и развертывание ядерных сил
Корреспондент Washington Post сообщил, что сразу после того, как Владимиру Путин узнал, что причиной крушения российского авиалайнера А-321 на Синайском полуострове был теракт, российский президент провел встречу с военными в новом Национальном центре управления обороной, на которой поручил установить контакт с французами «как с союзниками».Издание отметило, что в тот момент НЦУО, позволяющий России координировать военные действия по всему миру, включая запуски баллистических ракет и развертывание ядерных сил, стал настоящей «звездой». Национальный центр управления обороной, по мнению автора публикации Эндрю Рота, не уступает Национальному военному командному центру в Пентагоне. НЦУО, над созданием которого Минобороны работало в течение года, начинает полноценную работу с 1 декабря 2015 года.