Нашего космоса полку прибыло: Россия и Малайзия договорились о сотрудничестве в сфере обороны и

20:06 2015-11-21 83

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Межправительственное соглашение о двусторонних отношениях в сферах экономики, культуры, науки и техники подписали 21 ноября в Куала-Лумпуре премьер-министры России и Малайзии, сообщает РИА Новости.
Премьер-министры России и Малайзии на полях АСЕАН договорились о двустороннем сотрудничестве в экономической, научно-технической и культурных сферах
Наибольший потенциал двусторонних отношений с Россией глава малазийского правительства Наджиб Разак видит с области обороны и космоса. Он отметил стабильность уже имеющихся связей и выразил надежду, что они будут развиваться и в других сферах.На встрече с российским премьером Дмитрием Медведевым Разак высказался за развитие экономического, научно-технического и культурного сотрудничества с Россией. Соглашение, заключенное между главами двух правительств в субботу на полях АСЕАН, предполагает создание двусторонней комиссии, которая разработает направления совместной деятельности.Дмитрий Медведев, надевший на прием традиционную малазийскую рубаху баджу, отметил ее удобство и сказал, что даже подумывает о том, чтобы сделать баджу официальной формой одежды, потому что вести переговоры в ней комфортнее, чем в галстуках.