Своим мир отказом от участия в коалиции против ИГ из-за России Прибалтика насмешила

08:21 2015-11-21 63

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Так считает глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков. По его мнению, решение стран Балтии не участвовать в антитеррористической коалиции вместе с Россией никак не скажется на успехах операции в Сирии.
По мнению Пушкова, на участие стран Балтии в международной коалиции против ИГ никто и не рассчитывал, поскольку они не могут повлиять на разрешение конфликта в Сирии
Накануне лидеры Литвы, Латвии и Эстонии заявили, что не будут вступать в международную коалицию по борьбе с Исламским государством из-за того, что в ней участвует Россия, сообщила латвийская газета Diena со ссылкой AFP.По словам президента Литвы Дали Грибаускайте, Россия ведет военные действия на Украине и в Грузии, и своим участием в сирийской операции пытается отвлечь внимание мировой общественности от того, что творится в этих странах. Президент Латвии Раймондс Вейонис считает, что нельзя бороться с мировым терроризмом за счет Украины. А президент Эстонии Тоомас Хендрик в очередной раз назвал Россию агрессором.Своими заявлениями лидеры Прибалтики заставили весь мир смеяться, считает Алексей Пушков. В своем микроблоге в твиттере он пошутил, что Ракка ликует, поскольку участия Латвии, Литвы и Эстонии в коалиции больше всего боялись в ИГ. «Насмешили, их в коалицию никто и не зовет», — заявил Пушков.