Наркотик, способный подавить страх и изготовленный в Сирии, конфисковали в Турции

16:03 2015-11-20 65

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Более 1,8 тонны каптагона (синтетический наркотик на основе амффетамина), который был произведен в Сирии, было конфисковано полицией и борцами во время антинаркотической операции в провинции Хатай, которая находится в южной части Турции. Об этом сообщает агентство Anadolu.
В Сирии на территориях, которые находятся под контролем террористов, с начала вооруженного конфикта наладили произодство каптагона, который запрещен на Западе. Его часто используют боевики разных террористических организаций, так как наркотик способен подавить чувство страха даже в ситуациях, которые наиболее опасны
В Сирии на территориях, которые находятся под контролем террористов, с начала вооруженного конфикта наладили произодство каптагона, который запрещен на Западе. Его часто используют боевики разных террористических организаций, так как наркотик способен подавить чувство страха даже в ситуациях, которые наиболее опасны.
Сообщается, что турецкими силовиками была проведена широкомасштабная операция, где участвовали служебне собаки. В результате операции силовикам удалось изъять рекордную партию, которую составляли более 11 млн таблеток наркотиков, которые были спрятаны в домах у преступников и в масляных фильтрах, которые используют для грузовиков.
Эти фильтры преступники подготавливали к тому, чтобы отправить морем в государство, которое находится в Персидском заливе.
В ходе операции удалось задержать двух граждан Турции и одного жителя Сирии.