Развитие законопроект Арктики в руках России: Матвиенко призвала разработать новый

10:57 2015-11-20 43

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Председатель совета Федерации Валентина Матвиенко предложила принять закон «О развитии Арктической зоны». Об этом в пятницу сообщает ТАСС.
Матвиенко заявила, что общий вывод по законопроекту сводится к тому, что на текущий момент имеется необходимость о создании специального федерального закона, в рамках которого будет осуществляться развитие Арктической зоны
Матвиенко заявила, что общий вывод по законопроекту сводится к тому, что на текущий момент имеется необходимость о создании специального системообразующего, комплексного федерального закона, в рамках которого будет осуществляться развитие Арктической зоны. Об этом спикер верхней палаты парламента рассказала на заседании президиума Совета по Арктике и Антарктике при Совфеде и Госкомиссии по вопросам развития Арктики.
Матвиенко напомнила, что в 1998 году впервые была затронута проблема законодательного регулирования отношений в Арктической зоне. Тогда данный вопрос также поднимал Совет Федерации.
Предполагается, что новый документ станет правовым фундаментом, на котором будет происходить реализация экономических интересов России в Арктике. Он поможет создать специальные финансовые механизмы, которые помогут стимулировать развитие арктических регионов. Также Матвиенко отмечает, что очень важно сделать законопроект комплексным.
Для разработки нового документа спикер Совета Федерации предложила сформировать рабочую группу, в которою бы были включены представители различных структур, как государственных, там и частных или общественных.