В Борисполе похищена дочь грузинского олигарха Вано Чхартишвили

15:16 2010-08-27 21 Борисполь Вано Чхартишвили дочь грузинского олигарха похищение СБУ

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

\"\"
В пятницу, 27 августа в международном аэропорту «Борисполь» была похищена дочб опального грузинского олихарга Вано Чхартишвили.
Грузинский сайт geotubers.ge опубликовал подробности этого похищения. Вано Чхартишвили в Грузии подозревают в совершении экономических преступлений, поэтому он скрывается от правосудия в Лондоне. Его дочь Натия отдыхала со своим женихом Давидом Табуцадзе, начальником краевой полиции грузинского региона Шида Картли в Одессе.
Решив расстроить свадьбу дочери, Чхартишвили отправил своих людей за Натией в Одессу. Натия с женихом поспешили в Борисполь, откуда собирались вылететь в Грузию, чтобы заключить брак.
По словам Давида табуцадзе, в аэропорту их встретили сотрудники СБУ и охрана Тариэла Васадзе, которые переправили его невесту в дом Васадзе, а затем в Лондон к отцу.
Табуладзе обратился к послу Грузии в Украине Григолу Катамадзе с заявлением о задержании его супруги в аэропорту Борисполь, в котором просит посла помочь выяснить причину задержания. Аналогичные заявления Табуладзе направил в прокуратуру и в областную милицию.
В то же время, в пресс-службе СБУ отрицает причастность своих сотрудников к похищению дочери грузинского олигарха.