Россельхознадзор документами задержал грузовики из Белоруссии с подозрительными

08:13 2015-11-20 33

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Сотрудники Россельхознадзора задержали в Смоленской области 29 грузовиков, следовавших из Белоруссии, с продукцией, сертификаты на которую были якобы получены в Турции, Египте, Бразилии и ряде других стран, отмечено в сообщении надзорного органа.
В общей сложности было задержано 29 грузовиков
Ведомство «вынуждено информировать о том, что на фитосанитарном контрольном посту «Красная горка» были в очередной раз задержаны 29 грузовиков с продукцией сомнительного происхождения».
Транспортные средства направлялись из Белоруссии в сопровождении реэкспортных сертификатов. В документах были указаны Марокко, Коста-Рика, Колумбия, Турция, Египет, Индия, Вьетнам, Израиль, Таджикистан и Бразилия. Несмотря на наличие документов, факт выдачи фитосанитарных сертификатов странами происхождение подтвержден не был, сообщили в ведомстве.
В Россельхознадзоре напомнили, что причинами проверок поставок продуктов из Белоруссии стали многочисленные факты сертификации белорусской стороной запрещенной к ввозу продукции из стран, не только не поставлявших данную продукцию, но даже не выращивающих ее. В 2014 году было зафиксировано всего 82 поддельных документа, тогда как в текущем году было отмечено уже 388 случаев.