Украинский рынок: закупка вооружения для ИГИЛ велась на Украине

04:51 2015-11-20 55

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

На Украине происходили закупки оружия, которое предназначались боевикам террористического организации «Исламское государство».
Оружие из Украины поступало в Сирию через Турцию
Этим занималась целая сеть экстремистов. Власти Кувейта пресекли ее деятельность, задержав членов преступной группировки. Среди них оказался ливанский гражданин Ливана Усама Мухаммед Саид Хайят, который признался в том, что координировал действия по закупке необходимого оружия на украинской территории.
По данным Associated Press, на Украине для террористов были закуплены переносные зенитно-ракетные комплексы FN6 китайского производства. Оружие переправлялось в Сирию для членов террористической организации «Исламское государство» через Турцию. О количестве приобретенных и переправленных ЗРК  информагентство не сообщает.
Стоит напомнить, что деятельность ИГИЛ запрещена на территории России. В нашей стране ее считают одной из главных угроз для мировой безопасности. В последние три года террористы смогли захватить приличные территории Ирака и Сирии. В данный момент вооруженные силы России ведут бомбардировку сирийских позиций боевиков.