Яценюк пошел в атаку: Украина не вернет России 3 млрд долларов

21:49 2015-11-19 25

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Украинская сторона в лице своего премьер-министра на гуманное решение российского президента ответила весьма агрессивно.
Премьер Украины требует списать пятую часть долга
В интервью, которое Арсений Яценюк дал на «Первом национальном» телеканале журналистам телепрограммы «Прайм-Тайм», прозвучал отказ от предложения Путина отсрочить выплату долга на три года. Премьер-министр Украины, по данным РИА Новости, заявил, что его страну могут устроить только следующие условия: упразднение пятой части долга и перенос выплат на четыре года. С другими условиями Яценюк соглашаться не собирается.
По словам главы украинского кабмина, в случае несогласия Украина попросту не станет возвращать России долг. В своем заявлении Яценюк, по данным РИА Новости, назвал Россию страной-агрессором.
Глава украинского правительства посоветовал РФ действовать в отношении его страны так же, как поступают остальные кредиторы. Речь идет о том, что 13 декабря Украина завершила реструктуризацию части госдолга. Три миллиарда из пятнадцати в данном случае кредиторы согласились списать.