АСУ всему голова: «Интеграция» в корне изменит представление об обороне

15:48 2015-11-19 19

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК) сообщили о ведущихся работах по созданию уникального программного комплекса «Интеграция», который в теории позволит объединить автоматизированные системы управления (АСУ) всех родов и видов войск в единую сеть. о разработке, способной в корне изменить представление об обороне.
Комплекс «Интеграция» позволит связать «Анромеду» и ей подобные АСУ в единую цифровую сеть
Разработчики «Интеграции» замахнулись даже на большее – в перспективе комплекс позволит объединить не только АСУ вооруженных сил, но и других силовых ведомств, а также АСУ дружественных государств. Причем активные шаги в этом направлении ведутся уже сегодня. Напомним, что ОПК в сентябре начала серийные поставки АСУ нового поколения «Андромеда-Д» в подразделения ВДВ России.
Тогда же с отдельными сегментами «Андромеды» впервые познакомились страны-участницы Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В ходе совместных учений «Взаимодействие-2015» АСУ опробовали в полевых условиях. «Эта передовая разработка позволяет создавать каналы связи и устойчивые информационные сети на оперативном и тактическом уровнях. «Андромеда» мобильна, помехоустойчива и надежна, с ее помощью можно оперативно обмениваться данными на высоких скоростях, даже при частичном повреждении каналов связи. Насколько мне известно, достойных аналогов в мире не существует», — комментирует нам независимый военный эксперт
Комплекс «Интеграция» позволит связать «Анромеду» и ей подобные АСУ в единую цифровую сеть. Как отмечает директор инновационного развития ОПК , стоящие сегодня на вооружении АСУ, создавались с учетом специфики различных родов и видов войск. Для того, чтобы сегодня интегрировать их в одну сеть необходимы намного большие как временные рамки, так и финансовые затраты. С появлением «Интеграции» эффективность этих трат будет увеличена до 80%.
«Другими словами АСУ межвидового типа повысит интеллектуальные возможности как российской армии в целом, так и отдельных видов и родов войск в частности. Из командного пункта будет доступна информация любого уровня, начиная от передислокации какой-либо войсковой группы, и заканчивая состоянием здоровья рядового военнослужащего. Все это обеспечит максимальную скорость принятия решений и доведения команд. За обеспечение соответствующего уровня безопасности тоже не стоит беспокоиться – у АСУ межвидового типа он будет на высшем уровне. Но для обкатки и внедрения такого комплекса потребуется точно не один год», — комментирует военный эксперт.
По мнению военных экспертов, базовыми элементами для создания автоматизированных систем военного назначения должны стать общее специальное ПО, единая для всех операционная система и информационно-лингвистическое обеспечение.
Напомним, что в декабре прошлого года в России был создан Национальный центр управления обороной (НЦУО), который в реальном времени получает данные об обстановке в войсках, а программно-аппаратный комплекс Центра позволяет моделировать ситуацию в любой точке мира. Вычислительная мощность российского НЦУО в 3 раза превышает возможности аналогичного американского центра. Заместитель главы Минобороны сказал, что Россия обязательно поможет в создании похожих центров своим союзникам по ОДКБ.


Pа последний час новости о войне в Сирии: СМИ сообщили о планах проверить изготовителя тросов для «Адмирала Кузнецова»
Pа последний час новости о войне в Сирии: СМИ сообщили о планах проверить изготовителя тросов для «Адмирала Кузнецова»
08:28 2016-12-06 38

Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Самыми обсуждаемыми фигурами в России в 2016 году стал президент и британский актер — данные Twitter
Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Самыми обсуждаемыми фигурами в России в 2016 году стал президент и британский актер — данные Twitter
08:27 2016-12-06 12

Pа последний час новости о войне в Сирии: Сеть насмешил украинский след в крупном военном конфузе Путина
Pа последний час новости о войне в Сирии: Сеть насмешил украинский след в крупном военном конфузе Путина
08:27 2016-12-06 30

Сирия 07 декабря 2016: Военные впервые рассказали о боевых «Катранах» для «Адмирала Кузнецова»
08:27 2016-12-06 31

Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Россия использует единую тактику в Сирии и на Донбассе
08:26 2016-12-06 24

Сирия 07 декабря 2016: РФ и Китай ветировали резолюцию Совбеза ООН по перемирию в Алеппо
08:26 2016-12-06 17

Россия и Китай отвергли усилия ООН по перемирию в Алеппо
07:17 2016-12-06 8

РФ и Китай заблокировали резолюцию ООН о перемирии в Алеппо
03:16 2016-12-06 11

Россия и Китай ветировали резолюцию Совбеза ООН по перемирию в Алеппо
01:16 2016-12-06 12

Дебютную игру Бойко в Примере оценили очень низкой оценкой
20:22 2016-12-05 12