Столичная полиция задержала торговца мини-Калашниковым

15:04 2015-11-19 16

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В Москве был задержан мужчина, который пытался сбыть миниатюрную копию автомата Калашникова, сообщил руководитель пресс-службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов.
К мини-копии автомата Калашникова торговец предлагал докупить прибор для бесшумной стрельбы и 20 патронов
К мини-копии автомата Калашникова торговец предлагал докупить прибор для бесшумной стрельбы и 20 патронов. Сейчас в отношении задержанного торговца возбуждено уголовное дело о незаконном сбыте оружия.
Сообщается, что задержанному 60 лет, и он активно распространял объявление о продаже автомата в социальных сетях, где его вычислили и поймали с поличным сотрудники полиции. Так, договорившись о встрече в одном из столичных кафе, полицейские задержали подозреваемого в момент передачи ему денежных средств в размере 3 миллионов рублей.
Выяснилось, что оружие является миниатюрной копией автомата Калашникова АК-47 образца 1947 года. Оружие пригодно для стрельбы, ровно как и патроны, изъятые у незадачливого торговца. Сейчас оперативники выясняют, первый это случай продажи или, возможно, мужчина уже не раз проворачивал сделки и сбывал оружие. Также сотрудники полиции намерены вычислить причастных к производству автомата.