Обмен ИГ любезностями: Эрдоган и Асад обвинили друг друга в финансовой поддержке

13:22 2015-11-19 42

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Президент Турции Тайип Эрдоган высказал свои обвинения в адрес сирийского лидера Башара Асада и действующего правительства, заключающиеся в приобретении нефти у боевиков «Исламского государства». Об этом сообщает РИА Новости.
По словам Эрдогана, на текущий момент все существующие в регионе террористические группировки прямо или косвенно связаны с интересами режима Асада
По его словам, на текущий момент все существующие в регионе террористические группировки прямо или косвенно связаны с интересами режима Асада. То, что президент Сирии поддерживает ИГ очевидно и «надо быть слепым, чтобы не видеть этого». Также Эрдоган заявил, что сирийский лидер проводит в своей стране политику террора.
Турецкий президент обвинил Асада в той ситуации, которая на сегодняшний день царит в Сирии. По его мнению, Башар Асад стал убийцей 380 тысяч граждан собственной страны. Эрдоган подчеркнул, что мир должен осознавать, к чему могут привести все еще длящиеся споры о том, должен ли уйти Асад.
Ранее сообщалось о том, что президент Сирии Башар Асад, давая интервью одному из французских СМИ, обвинил турецкие власти в том, что они поддерживают террористические группировки, которые запрещены на территории России и ряда других стран, «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство».
Асад считает, что в поддержке боевиков напрямую принимает участие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, а также премьер-министр страны Ахмет Давутоглу.