Шенген мигрантов для избранных: Нидерланды пытаются отгородиться от

12:37 2015-11-19 20

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Власти Нидерландов предлагают создать внутри шенгенской зоны еще один фильтр на пути беженцев и террористов, сообщает РИА Новости со ссылкой на голландское издание DutchNews.
За прошедшие десять месяцев 2015 года в Европу прибыло более 1,2 миллиона беженцев
Так, предлагается пяти европейским странам отгородиться от других членов шенгенской зоны, создав свой собственный мини-шенген. Целью создания такого барьера провозглашается контроль за беженцами в целях, разумеется, безопасности.
Парламентская Народная партия за свободу и демократию уже заранее одобрила такую инициативу правительства. Так, представитель партии Хальбе Зейлстру подчеркнул, что поток беженецев настолько велик, что требуется принимать нестандартные меры.
Ранее в министерстве юстиции Нидерландов уже раскритиковали неэффективность шенгенской зоны в сдерживании мигрантов, а из Финляндии вообще прозвучал призыв восстановить контроль на границе всех европейских государств.
Напоминаем, согласно данным приграничного агентства ЕС «Фронтекс», за прошедшие десять месяцев 2015 года в Европу прибыло более 1,2 миллиона беженцев, что вызвало крупнейший со времен Второй мировой войны миграционный кризис.