Скажем делать «да» финансовым рынкам: лидеры экономик АТЭС рассказали, как это

11:41 2015-11-19 15

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Лидеры экономик среди стран-участниц саммита АТЭС призвали особо развивать финансовые рынки с помощью либерализации финансовых услуг. Об этом говорится в итоговой декларации саммита АТЭС.
Помимо либерализации, ведущие экономики предложили упростить движение капитала при обеспечении адекватных гарантий
Помимо либерализации, ведущие экономики предложили упростить движение капитала при обеспечении адекватных гарантий, а также расширить доступ к финансированию для малого и среднего бизнеса. В документе сказано, что, несмотря на развитие финансовой отрасли, многие жители государств не имеют надежного доступа к финансовым услугам. А это закрывает доступ к капиталу, который они могли бы вкладывать в свое будущее. Также отмечается, что необходимо бороться с бедностью всеми способами.
Также в декларации подчеркивается необходимость макроэкономического сотрудничества, путем обмена опытом в различных сферах. Это необходимо для снижения системных рисков и стабилизации финансов в регионе АТЭС.
Также в документе прописан призыв к созданию благоприятной торговой среды, которая бы легко могла принимать новые модели производства и сама являлась толчком к их развитию. Экономики стран-участниц АТЭС признают основным инструментом в развитии малого бизнеса его доступ к финансированию.